注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzgnmg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

留心生活,身边到处都会有细小的微美等待你去发现,去表达你对它的独到见解。只有热爱生活,生活的美才是温暖的色彩!

网易考拉推荐
 
 

【转载】风光类参赛作品三要素  

2015-02-06 10:58:26|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拓 荒 牛《风光类参赛作品三要素》
       你是否曾经对明信片上迷人的风景照片发出赞美和羡慕,赞美大自然的壮阔炫丽,羡慕专业摄影师的眼光和技巧。如果你希望自己也能够拍出明信片般的风光照来。这里有三条非常有用的风光拍摄秘籍,相信会对你今后的风光拍摄有一些帮助。
风光类参赛作品三要素 - 拓 荒 牛 - 拓 荒 牛
 

秘籍一:选择正确的拍摄时间

    一幅优秀的风光图片,一定是在最正确的时间拍摄的。对于风光摄影来说,拍摄时间的选择对于作品的好坏有着至关重要的影响。一般来说,黎明和黄昏是进行风光拍摄的黄金时间,此时的光线色温较高,给人一种柔和且温暖的感觉,如果此时天空漂浮有云朵,那么经过云层的过滤,此时的光线在温暖柔和的同时,还会充满了神秘魔幻的色彩。如果你不幸错过了上述两个黄金拍摄时间,那么试着调整你相机的白平衡,用较高的色温拍摄,你一样会有惊喜的发现。

秘籍二:选择非同寻常的视角来拍摄

    一幅照片是否能够引人的眼球,选择正确的视角至关重要,这一点在拍摄花卉时体现的尤其明显。如果你想拍出视觉冲击力很强的花卉,那么请你放弃俯拍的念头,因为俯视是人们在日常欣赏花卉的时候最常用到的视角,所以人们看到这样的片子通常会感到乏味和单调。试着蹲下来,这时的镜头可以与花朵保持水平,也可以尝试将相机放在地上,对花朵进行仰拍。用这样的视角拍出的片子一定会让人感到新颖和奇特。

秘籍三:牢记住风光摄影的构图法则

    做任何事情都要懂得遵守相应的规则,风光摄影也不例外。想拍出秀丽的风景,就要严格遵循风光摄影的构图法则,即必须保证画面中存在前景,中景,远景这三个基本要素。这三个要素中,前景往往是最容易被摄影初学者忽略的,这就导致了拍摄出来的作品失去层次。空间立体感不强。另一个常常被初学者忽略的问题就是地平线在画面中的位置,初学者们常常会把地平线至于画面的1/2处,使得天空和大地在画面中所占的比重相同。这种构图会令你的图片失去重点,给人简单乏味的感受。地平线的位置应该视画面要表现的重点决定,如果要表现天空的壮阔,那么地平线的位置可以选在在画面偏下,接近1 /3 处,如果要表现的重点是大地那么地平线就要放在画面偏上方的适当位置。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018